Северсталь , Арктика | 07 апреля 2016 г. | 14:00

Арктика может стать крупнейшим инвестиционным регионом

Арктика может стать крупнейшим инвестиционным регионом
Арктика имеет огромное инвестиционное значение, следует из выступления председателя совета директоров Северстали Алексея Мордашова на международном форуме «Северное измерение» в г. Санкт-Петербурге.


«Сегодня Арктика — регион особого значения для мировой экономики, например, в сфере добычи редкоземельных металлов. В перспективе Арктика может стать крупнейшим инвестиционным регионом Европы. Проблема обеспечения устойчивости арктического развития, безусловно, потребует решения широкого спектра вопросов, касающихся развития пространства доверительных отношений в Арктике, стимулирования государственно-частного партнерства, согласования направлений развития технологического обеспечения деятельности. Мы уверены, что открытая и честная дискуссия позволит участникам арктического процесса сформировать общее видение будущего относительно его перспектив и точек потенциального роста, способных значительно повлиять на развитие арктического макрорегиона», - сказал он в своем выступлении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter