Роснано продвигает литий-ионные аккумуляторы в судостроение

Роснано продвигает литий-ионные аккумуляторы в судостроение
В рамках визита делегации корпорации Роснано в г. Астрахань состоялось заседание совместной рабочей группы Роснано и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Участники встречи рассмотрели возможность использования технических решений портфельных компаний Роснано на предприятиях ОСК и выбрали важнейшие направления совместной работы по их внедрению.

Согласно пресс-релизу Роснано, литий-ионные накопители энергии, производимые компаний Литэко, заменят устаревшие и неэффективные типы аккумуляторов. Источники питания на основе литий-ионных аккумуляторов Литэко отличаются от традиционных аналогов на свинцово-кислотных аккумуляторах высокой удельной энергией и мощностью, увеличенным сроком службы, высокой безопасностью и экологичностью. Более того, такие источники питания не нуждаются в обслуживании, что повышает их экономичность. Продукция Литэко может использоваться как в гражданской, так и в военной технике, производимой на предприятиях ОСК - в качестве тяговых батарей для подводных лодок и подводных необитаемых аппаратов, а также в источниках резервного питания для флота.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter