На САЗе монтируется новая печь

На САЗе монтируется новая печь
На Саяногорском алюминиевом заводе (САЗ, входит в состав Русала) начался монтаж металлического каркаса печи переплава. Она позволит повторно использовать в производстве обрезь плоских слитков, образующуюся при производстве деформируемых сплавов, а также технологические отходы алюминия. Общий объем их составит более 20 тыс. т в год.

«Установка печи переплава выведет эффективность производства продукции с высокой добавленной стоимостью на принципиально новый уровень. Ввод комплекса позволит нам дополнительно снизить себестоимость металла, - отметил управляющий директор САЗа Евгений Попов. – Инвестиции в проект составят до $10 млн, завершить его планируется до конца 2016 г.».

В настоящее время на промплощадку САЗа поставлено все необходимое оборудование для печи переплава. Его установка включает в себя строительные работы, а также монтаж технологического оборудования, нового мостового крана, газовой печи с эффективными экономичными регенеративными горелками емкостью 20 т.

Тенденции развития российской алюминиевой индустрии будут обсуждаться на 8-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2016 г. в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter