Airbus , Alcoa , Авиастроение , титан , RTI | 11 апреля 2016 г. | 07:00

Alcoa будет поставлять 3D-компоненты для Airbus

Alcoa будет поставлять 3D-компоненты для Airbus
Американская корпорация Alcioa заключила соглашение с авиастроительным концерном Airbus на поставку титановых компонентов для фюзеляжей и двигателей самолетов, произведенных методом 3D-печати. Выпуск первой партии компонентов намечен на середину текущего года.


«Мы гордимся нашим сотрудничеством с Airbus, которое поможет развитию авиакосмической индустрии в будущем, - сказал председатель совета директоров Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfield). – Сочетание нашего опыта в разработке сплавов, возможностей по производству порошков, хорошая позиция как известного поставщика аэрокосмических материалов позволят нам лидировать в этом расширяющемся прострастве».

Стоит отметить, что ранее Alcoa приобрела RTI International Metals, одного из лидирующих производителей титановых полуфабрикатов, и осуществила инвестиции в мощности по выпуску металлических порошков и 3D-печати компонентов из них на ее технологическом центре вблизи г. Питтсбург (штат Пенсильвания).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter