Регулирование экспорта лома и вторичных металлов будет продолжено

Регулирование экспорта лома и вторичных металлов будет продолжено
Стали известны результаты проведенного 30 марта в г. Перми совещания «О развитии производств высоких переделов в чёрной и цветной металлургии» под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.


Согласно протоколу мероприятия, был принят ряд решений и даны поручения, в частности, Министерство промышленности и торговли России и Министерство природных ресурсов России должны внести на рассмотрение подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции вопросы о регулировании экспорта с территории Российской Федерации лома высоколегированных и нержавеющих сталей, цветных металлов и вторичных сплавов, полученных из ломов цветных металлов. О результатах они обязаны доложить до 20 сентября 2016 г. в Правительство России.

Проблемы сырьевого обеспечения производства нержавеющих сталей будут обсуждаться на 2-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которая пройдет 21-22 апреля в Екатеринбурге, а снабжение ломом и отходами предприятий алюминиевой индустрии - на 8-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 8-9 июня 2016 г. в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter