Министерствам поручено разобраться с импортными поставками металлопродукции через Калининградскую ОЭЗ

Министерствам поручено разобраться с импортными поставками металлопродукции через Калининградскую ОЭЗ
Председатель Правительства РФ Д. Медведев по итогам совещания, прошедшего 30 марта 2016 г. в Перми, поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и ФТС России проработать вопрос о необходимости принятия мер по ограничению поставок металлопродукции, в частности, проката с полимерным покрытием, через территорию Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области. Результаты этой работы министерства предствавят 20 июня текущего года в Правительство Российской Федерации.

Особая экономическая зона на территории Калининградской области функционирует уже более 10 лет (в 2006 г. вышел ФЗ, раскрывавший особый статус Калининградской области, ОЭЗ «Янтарь» действовала с начала 90-х гг.). Современные условия этой ОЭЗ позволяют предоставлять существенные льготы по налогооблажению резидентов (льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество организации), а также упрощенный таможенный режим. Особые условия создают в регионах режим схожий с оффшорным, чем активно пользуются предприниматели. На рынке металлопродукции, в частности, это отразилось резким увеличением в последние месяцы поставок из Китая проката с полимерным покрытием через ОЭЗ и дальнейшей его реализацией в европейской части России.

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 184

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter