ФГК стала больше перевозить минерально-строительных грузов

ФГК стала больше перевозить минерально-строительных грузов
По итогам производственной деятельности за март 2016 г. Федеральная грузовая компания (ФГК) увеличила объем перевозок минерально-строительных грузов в полувагонах компании на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 3,3 млн т, или 48 тыс. вагоноотправок.

«Роста показателей удалось достичь в основном за счет наращивания объема погрузки щебня со станций Орск Южно-Уральской железной дороги, Ангасолка Восточно-Сибирской железной дороги, Талдан Забайкальской железной дороги, Сибирцево Дальневосточной железной дороги и других станций вблизи расположения производственных мощностей предприятий Первой нерудной компании», – пояснил начальник департамента по перевозкам грузов в полувагонах ФГК Павел Станиславский.

Щебень предназначен для нужд инфраструктуры РЖД: строительства, модернизации, поддержания состояния железнодорожного полотна, в том числе БАМа, Транссиба, МКЖД, на подходах к портам Российской Федерации.

Также в марте 2016 г. зафиксировано увеличение объема погрузки в полувагоны ФГК в следующей номенклатуре грузов: химические и минеральные удобрения – на 53%, флюсы – на 40%, руда железная и марганцевая – на 14%, кокс – на 9%, черные металлы – на 7%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter