Кировский завод развивает сотрудничество с чешскими компаниями

Кировский завод развивает сотрудничество с чешскими компаниями
Состоялась встреча генерального директора Кировского завода Георгия Семененко и руководителей его дочерних предприятий, генерального консула Чехии в Санкт-Петербурге Карела Кюнла, представителей чешских промышленных компаний и др.

В ходе визита члены дипломатической миссии и бизнесмены ознакомились с последними результатами по проекту оснащения Петербургского метрополитена инновационными поездами «НеВа», реализуемому совместным предприятием Кировского завода и чешской компании Skoda Transportation – Вагонмаш. Также гости посетили сборочно-сварочное производство и тракторосборочный конвейер Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие Кировского завода), который в марте 2016 г. начал поставки тракторов «Кировец» в Чехию.

Одной из основных целей встречи стало обсуждение возможностей сотрудничества между Кировским заводом и чешскими компаниями. Свои услуги и продукты презентовали Anaj Pocc (проектирование и производство инструментов металлобработки), Adam Design (промышленный дизайн) и Strojirny Poldy (производство коленчатых валов, в том числе для тракторной техники).

Компании обменялись опытом по реализации схожих по направленности проектов в промышленной отрасли и договорились о дальнейших, более детальных переговорах.

Генеральный консул Чехии в Санкт-Петербурге Карел Кюнл отметил, что «чешское правительство всегда поддерживает сотрудничество между российскими и чешскими компаниями, и не только потому, что нас связывает большая, долгая история. Чешские бизнесмены должны помнить, что взаимодействие между нашими странами выгодно, и, несмотря на имеющиеся сложности, связанные с санкциями, надо смотреть в будущее и думать о совместной работе. Достигнутый результат Вагонмаша открывает перспективы для новых общих проектов. Надеюсь, что наш успех с вагонами метро «НеВа» не последний».

Кировский завод и Skoda Transportation совместными усилиями реализуют контракт на поставку 54 вагонов для Петербургского метрополитена. Первые 9 составов «НеВа», изготовленных в рамках контракта, эксплуатируются на Невско-Василеостровской линии с 2013 г. Последние вагоны будут запущены не позднее июля 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter