АрселорМиттал Кривой Рог оптимизирует работу домен

АрселорМиттал Кривой Рог оптимизирует работу домен

АрселорМиттал Кривой Рог перевел две доменные печи (ДП) на технологию использования безгазовой шихты. Доменщикам предприятия удалось значительно снизить потребление природного газа, одного из самых дорогих энергоресурсов при производстве чугуна, и тем самым сократить себестоимость продукции, сообщает пресс-служба компании.

Внедрять технологию безгазовой шихты было решено на доменных печах №№ 6 и 7, так как их объемы наиболее подходили для этого. Разработкой технологии занимались специалисты аглодоменного департамента, технического управления АрселорМиттал Кривой Рог при поддержке СТО группы. При переходе на технологию безгазовой шихты важным был подбор оптимального режима плавки в доменных печах, конструкция которых изначально была рассчитана на применение природного газа.

В компании отметили, что более легко переход на технологию безгазовой шихты прошел на ДП №7, так как после капитального ремонта третьего разряда эта печь уже была переведена на новую технологию и раздувалась в необходимом для этого режиме. Более детально поработать пришлось с ДП №6. Для достижения максимальной экономии кокса с соблюдением необходимой теоретической температуры горения топлива на воздушных фурмах была первоначально снижена температура горячего дутья и постепенно, чтобы не нарушить технологический режим работы печи, температура горячего дутья была выведена на заданный уровень.

«В условиях современного рынка снижение себестоимости продукции создает предпосылки к высокой конкурентоспособности. Это особенно актуально в борьбе за сохранение существующих рынков сбыта продукции и завоевание новых. В настоящее время в доменном производстве ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» проводится целенаправленная работа по выводу из технологического процесса такого дорогого топлива, как природный газ", - пояснил директор аглодоменного департамента АрселорМиттал Кривой Рог Владислав Листопадов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter