Мечел , рельсы , Зюзин И. , Дворкович , РЖД | 11 апреля 2016 г. | 18:48

В понедельник состоялся визит Аркадия Дворковича на ЧМК

В понедельник состоялся визит Аркадия Дворковича на ЧМК

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации, председатель совета директоров ОАО «РЖД» Аркадий Дворкович сегодня посетил производственную площадку Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»).

Делегацию сопровождали председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин и управляющий директор ПАО «ЧМК» Рашид Нугуманов.

Основной целью визита стало ознакомление с работой рельсового производства ЧМК - главного инвестиционного проекта «Мечела» в металлургическом сегменте Группы, который обеспечивает импортозамещение рельсовой продукции на российском рынке. Аркадий Дворкович посетил комплекс машины непрерывной разливки рельсовой заготовки и универсальный рельсобалочный стан (УРБС), включая участки прокатки и закалки рельсов в растворе полимера.

Делегация ознакомилась с работой рельсосварочного производства – заключительного звена производства рельсовых плетей длиной 800 метров, готовых к укладке в железнодорожный путь.

УРБС – одно из крупнейших в России производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 м. Рельсы производятся из высококачественной стали и имеют высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. Для повышения прочности готовых рельсов применяется не имеющая аналогов в России технология термообработки проката в растворе полимера. С января 2016 года комбинат начал поставки 100-метровых рельсов в адрес ОАО «РЖД».

В ходе визита Аркадий Дворкович также посетил помольно-смесительный комплекс ООО «Мечел-Материалы», построенный на базе комбината. Это высокотехнологичное предприятие по выпуску цемента, сырьем для которого служит доменный шлак – отходы металлургического производства. Качество получаемого шлакопортландцемента позволяет использовать его при возведении сооружений, подверженных действию агрессивных сред, в том числе гидроэлектростанций, цехов предприятий черной металлургии и тяжелой индустрии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 219

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter