Цинк , Электроцинк , Северная Осетия | 13 апреля 2016 г. | 06:00

Электроцинк модернизирует сернокислотное производство

Электроцинк модернизирует сернокислотное производство
На строительстве новых промывных башен сернокислотного цеха (СКЦ) Электроцинка (предприятие металлургического комплекса УГМК), предназначенных для охлаждения и очистки обжигового газа от пыли и примесей, начался монтаж кислотопроводов. Монтажные работы, а также установку контрольно-измерительных приборов и автоматики, пуско-наладочные работы планируется завершить к сентябрю, чтобы во время остановочного ремонта провести переврезку нового оборудования и ввести объект в эксплуатацию.

Сегодня ведется обвязку кислотопроводами двух промывных башен промывного отделения. Как рассказал директор по капитальному строительству и ремонту Электроцинка Александр Штюрц, большая часть работ на двух новых башнях была выполнена в 2015 г. - произведено их внутреннее гомогенное свинцевание и футеровка. Согласно плану капитального строительства, в текущем году предстоит завершить установку кислотопроводов, насосов, теплообменников и монтаж газоходов. На данный момент уже смонтированы восемь насосов и три пластинчатых теплообменника охлаждения кислоты производства.

Сейчас в СКЦ очистку и охлаждение газа выполняют промывная башня и комплекс Вентури. Существующее оборудование имеет серьезный физический износ и требует замены. По словам главного химика завода Любови Замираловой, использование новых промывных башен позволит повысить эффективность очистки газа и продлить срок службы основного оборудования цеха.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter