Индия начинает антидемпинговое расследование против российского горячекатаного проката

Индия начинает антидемпинговое расследование против российского горячекатаного проката
Индийский Генеральный директорат по антидемпинговым пошлинам (DGAD) стартовал расследование по импорту горячекатаного проката в рулонах и листах из шести стран — Бразилии, Индонезии, Китая, Кореи, России и Японии. Соответствующую жалобу на иностранных конкурентов, поставляющих в страну дешевую стальную продукцию, подали индийские компании JSW Steel, Essar Steel и SAIL. Экспортеры горячекатаного проката имеют 40 дней на подготовку ответа в DGAG.

В настоящее время в Индии введены защитные пошлины на горячекатаные рулоны, размер которых составляет 20%. Но они действуют только до середины марта 2018 г., причем, в последние полгода ставка будет снижена до 10%. В начале февраля индийское правительство ввело минимальные импортные цены на ряд видов стальной продукции, в том числе горячекатаные рулоны и толстолистовую сталь, но они будут применяться только до конца августа текущего года. Антидемпинговые пошлины, которые устанавливаются на пятилетний срок, по мнению индийских металлургов, представляют собой более эффективный инструмент защиты внутреннего рынка.

В 2015/2016 финансовом году (апрель/март) индийский импорт стали достиг 11,2 млн. т, что более чем на 20% превышает показатели предыдущего периода. При этом, с октября по март объемы закупок превышали 900 тыс. т в месяц. Большая часть индийского импорта стали приходится на поставки из Китая, Кореи и Японии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter