УРБС ЧМК прокатал первые 0,5 млн т продукции

УРБС ЧМК прокатал первые 0,5 млн т продукции
На универсальном рельсобалочном стане (УРБС) Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в группу Мечел) прокатана 500-тысячная тонна продукции с момента его пуска в эксплуатацию.

Стан начал работу в 2013 г. За прошедшее время специалисты комбината освоили производство двух основных типов рельсов Р50 и Р65, а также 27 профилей балки, которые широко применяются в строительстве и военно-промышленном комплексе. С января 2016 г. ЧМК начал поставки стометровых рельсов для нужд РЖД.

В марте производство товарной продукции на УРБС превысило 40 тыс. т. Стан выходит на уровень 50%-ной загрузки от проектной производительности, что соответствует намеченному графику.

«500-тысячная тонна проката стана пришлась на рельсовую продукцию, – отметил начальник прокатного цеха №3 ЧМК Олег Загуменнов. – С начала года загрузка УРБС значительно возросла. Надеемся, что благодаря заказу РЖД объемы производства увеличатся еще больше».

УРБС – первое в России комплексное универсальное производство высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 м. Первая балка на стане была произведена 25 апреля 2013 го., а два первых рельса прокатали 12 июня того же года. Торжественный запуск стана произвел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 июля 2013 г. Производственная мощность комплекса УРБС составляет 1,1 млн т готовой продукции в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 220

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter