Подъем, вторая серия. Мировой рынок листового проката: 5-12 апреля

Подъем, вторая серия. Мировой рынок листового проката: 5-12 апреля
В начале апреля подъем на мировом рынке стали опять ускорился под влиянием нового скачка внутренних цен в Китае, достигших максимальных отметок с июня прошлого года. При этом, китайские компании стараются поднять до этого уровня и экспортные котировки, что, с одной стороны, вызывает противодействие у потребителей, а, с другой, способствует подорожанию стальной продукции, выставляемой на продажу производителями из других стран. В целом на мировом рынке по-прежнему наблюдается дефицит предложения, что подталкивает металлургов к дальнейшим повышениям. Однако видимый спрос на прокат в последнее время заметно сузился.
  • В начале апреля в распоряжении китайских аналитиков появились данные об увеличении реального спроса на стальную продукцию в стране.
  • На азиатском рынке листового проката создался беспрецедентно широкий разрыв между ценами спроса и предложения.
  • Металлурги из СНГ не жалуются на отсутствие спроса. Их продукция охотно приобретается многими клиентами, которые ранее покупали китайский материал.
  • Объем конечного потребления в Евросоюзе увеличился в последний месяц, но, в отличие от Китая, лишь в рамках обычного сезонного оживления. Прогнозы в отношении строительного сектора и большинства отраслей промышленности имеют, в основном, пессимистичный характер.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter