Корея может опередить Россию по выплавке стали

Корея может опередить Россию по выплавке стали
По прогнозу Posco Research Institute (POSRI), исследовательской организации, входящей в состав ведущей южнокорейской металлургической группы Posco, в 2016 г. потребление стальной продукции в стране прибавит только 0,6% по сравнению с предыдущим годом и составит немногим менее 56 млн. т.

Как считают специалисты института, в этом году в Южной Корее будет наблюдаться 2%-ный рост в строительном секторе за счет некоторого увеличения инвестиций в жилищное строительство, а также незначительно улучшится ситуация в судостроении. В то же время, производство автомобилей будет стагнировать, а в трубопрокатной отрасли продолжится спад.

В то же время, как отмечает POSRI, производство стали в Южной Корее в этом году прибавит 2,5% до 76 млн. т. Правда, эти данные расходятся со статистикой Worldsteel, согласно которой в 2015 г. южнокорейские металлурги выплавили 69,7 млн. т стали, на 1,9% меньше, чем годом ранее. В этом случае рост на 2,6% будет означать увеличение выпуска только до 71,5 млн. т. Так или иначе, в этом году Южная Корея может опередить Россию по выплавке стали.

Новости по теме

По данным Worldsteel, в 2015 г. объем российского производства составил 71,1 млн т, а за первые два месяца 2016 г. - 11,2 млн. т, на 6,7% меньше, чем в тот же период прошлого года. Корейские металлурги, между тем, выплавили в январе-феврале немногим менее 11,0 млн. т стали, практически повторив прошлогодние показатели.

По мнению аналитиков института, корейская металлургическая промышленность сможет добиться роста, прежде всего, за счет экспорта. Его объем может увеличиться на 3,1% по сравнению с 2015 г. до 32,5 млн. т, тогда как импорт сократится на 2,1% до 21,6 млн. т. По большей части, расширяться будет производство и экспорт листового проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 209

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter