Золото , Медь , Росатом , Uranium One | 14 апреля 2016 г. | 06:00

Росатом может заняться цветными и драгоценными металлами

Росатом может заняться цветными и драгоценными металлами
Uranium One (входит в состав государственной корпорации Росатом) в рамках диверсификации своей деятельности намерен выйти на рынки добычи цветных и драгоценных металлов, используя свои компетенции по добыче урана, сообщил президент компании Василий Константинов.

«Развитие новых бизнесов - это одна из задач, которые ставит госкорпорация, наряду с наращиванием выручки, ростом портфеля заказов и сокращением издержек. Компания не может работать только на монопродукте, каким для нас сегодня является уран. В этом случае слишком высока зависимость от конъюнктуры рынка. Поэтому мы должны заходить в новые добывающие бизнесы, и это правильно с точки зрения диверсификации», - отметил Василий Константинов.

По его словам, такая стратегия позволит занять новые рыночные ниши и повысит стоимость компании.

«Согласно нашему анализу, наиболее привлекательно выглядят медь, золото, металлы платиновой группы. Одно из наших преимуществ в том, что мы можем использовать накопленные компетенции в добыче урана методом подземного выщелачивания, применяя его при разработке не урановых месторождений. В случае необходимости мы освоим и другие методы добычи полезных ископаемых», - сказал Василий Константинов.

Источник: Прайм
Просмотров: 277

Комментарии

  • Я помню, как в позднесоветское время, когда "в регионах" стало совсем хреново с продуктами, промышленные предприятия заставляли заводить "подсобные хозяйства"

    Здравствуй, развитой социализм!

  • Одно из самых прибыльных предприятий по добыче и производству урана - завод Олимпик Дам, что в штате Южная Австралия (компания BHP Biliton) стоит посередине голой пустыни Виктория, километрах в шестистах на север от Аделаиды и производит 1500 т/год урана в закиси-окиси (U3O8), около 200 тыс. тонн в год электролитной меди и около 200 т/год золота и все из одного месторождения. Правда птички там мрут массово на прудах самоиспарения, ну да у нас -то в России за экологические просчеты очень строгий спрос. Перенимайте опыт, г-н Константинов

Все комментарии (2)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter