Новатэк получил новый участок на Ямале

Новатэк получил новый участок на Ямале
Предприятие Новатэк-Юрхаровнефтегаз (входит в состав компании Новатэк) выиграло аукцион на право пользования Няхартинским участком недр с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

Няхартинский лицензионный участок расположен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения, разработку которого ведет Новатэк-Юрхаровнефтегаз. По состоянию на 1 января 2016 г. извлекаемые ресурсы лицензионного участка по российской классификации составляют 215 млрд м3 газа и более 70 млн т жидких углеводородов.

Председатель правления Новатэка Леонид Михельсон отметил: «Приобретение данной лицензии соответствует нашей долгосрочной стратегии развития, предусматривающей в том числе эффективное наращивание ресурсной базы в нашем основном регионе добычи. Важно, что жидкие углеводороды составляют значительную долю в ресурсной базе участка».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter