ПГК нарастила в 2,5 раза перевозки угля с Юга России

ПГК нарастила в 2,5 раза перевозки угля с Юга России
В марте 2016 г. Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) перевез более 346 тыс. т угля в полувагонах, увеличив погрузку в 2,5 раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Грузооборот в данном сегменте возрос на 84% и составил около 51 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок каменного угля по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) выросла с 31% до 48%.

Положительная динамика обусловлена ростом спроса на твердое топливо со стороны Новочеркасской ГРЭС, предприятий жилищно-коммунального хозяйтсва южных и центральных регионов России, Урала и Поволжья, а также эффективном планированием перевозок специалистами ПГК и своевременной подачей полувагонов к местам погрузки.

Груз следовал со станций Божковская, Чапаевка, Гуково и Каменоломни СКЖД в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, Краснодарского края, а также на станции Московской, Юго-Восточной, Куйбышевской и Свердловской железных дорог.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter