Спецстрой выбирает металлоконструкции

Спецстрой выбирает металлоконструкции

Объекты инфраструктуры Вооруженных Сил РФ на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир возводятся по современной технологии из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), сообщает Спецстрой России.

В ведомстве отмечают, что ЛСТК экологичны и имеют высокие характеристики теплосбережения. Конструкции выдерживают землетрясения до 9,5 баллов, а срок службы строений из них превышает 100 лет. Металлоконструкции были изготовлены на собственном производстве Главного управления №2 и доставлены на объект в объеме 3,7 тыс. тонн.

Общая площадь обустраиваемых объектов превышает 390 тыс. кв.м. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений объектов боевого назначения: позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники. Помимо этого создается социальная инфраструктура: общежития для военнослужащих, спортивные центры, школы и детские сады, кафе, почтовые, банковские отделения и другие объекты.

На объектах работают свыше 450 рабочих и около 100 единиц техники. Первоочередные объекты строительства в количестве 34 зданий и сооружений будут готовы к концу июня этого года.

Также на Итурупе Спецстроем России возводится портовый комплекс с причалом, складами, площадками для разгрузки судов, метеостанцией и другими функциональными строениями. Это позволит обеспечить устойчивую связь острова с материком и прием судов в любых условиях.

Преимущества ЛСТК и других металлоконструкций при строительстве зданий и сооружений будут обсуждаться в ходе первой ежегодной общероссийской конференции Steel Construction, которая состоится 6 июня в Москве (Экспоцентр) в рамках Международной выставки Металлоконструкции’2016.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 224

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter