Подтягивание. Российский рынок листового проката: 6-13 апреля

Подтягивание. Российский рынок листового проката: 6-13 апреля
Подъем цен на листовой прокат на российском рынке, пришедшийся на вторую половину марта и начало апреля, постепенно переходит в стабилизацию. Стоимость стальной продукции, прибавившая более 10% за последний месяц, уже выглядит завышенной с точки зрения многих потребителей. Поэтому видимый спрос, достигший пика в конце марта, начал идти на снижение. В то же время, котировки на листовой прокат в России сейчас зависят, прежде всего, от мирового рынка, где, наоборот, начался новый раунд повышения. Экспортные цены снова превышают внутренние, что может подвигнуть металлургов на новый рост по майским контрактам. Однако на споте непокрытая листовая продукция, пожалуй, подошла к своему естественному пределу.
  • Многие московские дистрибьюторские компании, увеличив стоимость тонколистового горячекатаного проката на 2,5-3 тыс. руб. за т между серединой марта и началом апреля, в последнюю неделю отказались от дальнейших повышений.
  • Конечное потребление непокрытого листового проката несмотря на некоторый рост в начале весны пока не дотягивает до прошлогодних показателей.
  • Укрепление рубля в начале апреля повысило стоимость листовой продукции на российском рынке в долларовом эквиваленте, но экспортные котировки растут еще быстрее.
  • Пока на мировом рынке сохраняется нынешняя ситуация с минимальным присутствием китайских компаний и высокими ценами, дороговизна листового проката сохранится и в России безотносительно к реальному спросу.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 297

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter