Производители и дистрибьюторы будут бороться с кабельным фальсификатом

Производители и дистрибьюторы будут бороться с кабельным фальсификатом
Сегодня состоялось совместное заседание представителей Объединения производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая ассоциация), ассоциации «Электрокабель» и ассоциации «Честная позиция», на котором обсуждались действия, необходимые для противодействию обороту фальсифицированной кабельно-проводниковой продукции на внутреннем рынке России.

На заседании были приведены интересные данные. В 2015 г. в России было продано кабелей и проводов на сумму 300 млрд руб., из них 45% пришлось на долю фальсифицированной продукции. В результате конечные потребители получают кабели и провода, заявленные характеристики которых не соответствуют реальным, либо не имеющим необходимой маркировки. В свою очередь, это приводит к пожарам, чье количество растет из года в год.

В этой связи участники заседания приняли совместное заявление об этике работы на отечественном рынке кабельно-проводниковой продукции. В нем предусматривается отказ с 1 июня текущего года производителей от приема заказов на изготовление и поставки, а дистрибьюторов - на распространение продукции, не соответствующей техническим регламентам, без надлежащей маркировки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter