жилищное строительство | 01 июля 2016 г. | 16:00

Многоразовые строительные проекты станут обязательными

Многоразовые строительные проекты станут обязательными
Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», направленный, в частности, на обязательное использование экономически эффективной проектной документации повторного применения, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.


Разработанный ведомством законопроект вводит институт многократного использования проектной документации, в том числе при реализации государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ по возведению объектов капитального строительства для оптимизации затрат на строительство объектов за счет бюджетных средств.

Документ предусматривает установление понятия экономически эффективной проектной документации повторного использования, формирование и обновление единого реестра выданных заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Также законом определены правила разработки проектной документации в случае отсутствия в реестре сведений.

Принятые изменения способствуют сокращению инвестиционного цикла, оптимизируют расходы бюджетов бюджетной системы России на проектирование и строительство таких объектов. Практика использования проектной документации повторного применения позволяет уменьшить сроки проектирования на 40%.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 39

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter