Петропавловск-Камчатский станет свободным портом

Петропавловск-Камчатский станет свободным портом
Режим свободного порта будет распространен на территорию Петропавловска-Камчатского. Поправки в федеральный закон «О Свободном порте Владивосток», разработанные Министерством России по развитию Дальнего Востока по поручению Президента России, приняты Государственной Думой. Изменения предполагают расширение режима свободного порта на порты Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области и Чукотского автономного округа.


На территории Камчатского края существует один морской порт Петропавловск-Камчатский, в который входят 13 участков - портопунктов, расположенных в посёлках на побережье Камчатского полуострова. Сейчас правительство Камчатского края совместно с Министерством России по развитию Дальнего Востока прорабатывает вопрос функционирования портопунктов с учетом получения морским портом Петропавловска-Камчатского статуса свободного.


«В новую редакцию закона о свободном порте включена территория Петропавловск-Камчатского городского округа, - сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Это позволит нам создать благоприятные условия для инвесторов, которые по тем или иным причинам, работают за пределами площадок ТОРа. Режим свободного порта не ограничивает направления работы бизнеса. Единственное условие - новое производство. Мы ожидаем, что расширение статуса свободного порта на территории Камчатского края создаст дополнительные преференции для бизнеса, привлечет в край новых инвесторов. У нас есть потенциальные резиденты в промышленно-производственной сфере. Сейчас начинаем вплотную работать с инвесторами».

По предварительным прогнозам в результате реализации проекта свободного порта на территории Петропавловск-Камчатского городского округа к 2025 г. объём частных инвестиций составит до 9,8 млрд руб., будет создано до 1,150 тыс. новых рабочих мест. Поступления от резидентов свободного порта налогов, сборов (пошлин), обязательных платежей в бюджеты всех уровней составят до 3 млрд руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter