Япония , Jogmec , Кыргызстан | 30 июня 2016 г. | 06:00

Японцы сохраняют интерес к недрам Кыргызстана

Японцы сохраняют интерес к недрам Кыргызстана
Состоялась встреча президента Национальной Академии Наук Кыргызстана Абдыганы Эркебаева с исполнительным директором корпорации Jogmec (Япония) Такафуми Цуджимото.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с сотрудничеством двух стран в проведении разведывательных работ и разработке горнорудных месторождений.

Абдыганы Эркебаев обратил внимание, что Кыргызстан богата на редкие металлы и это открывает широкие возможности. Он отметил, что НАН обладает достаточным потенциалом для проведения совместных исследований таких месторождений в Кыргызстане и призвал японскую сторону активизировать работы в этом направлении. Он с удовлетворением оценил совместную работу с Jogmec в 2012-2014 гг. в рамках проекта по разведке месторождений олова и вольфрама в Кыргызстане.

Такафуми Цуджимото, в свою очередь, выразил согласие с тем, что между обоими странами существует большой потенциал для сотрудничества в области разведки и добычи редких металлов в Кыргызстане. С сожалением констатировав текущее замедление мировой экономики и падение цен на редкие металлы, он выразил мнение, что в перспективе данное направление имеет большой потенциал для взаимодействия.

Такафуми Цуджимото отметил важность дальнейшего обмена информацией и проработки вопросов по дипломатическим каналам.

Источник: Vesti.kg
Просмотров: 72
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter