Норильский никель прикупил в Банке России палладия

Норильский никель прикупил в Банке России палладия
Норильский никель приобрел первую партию палладия для своего фонда на $200 млн, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Два собеседника агентства сообщили, что Норильский никель приобрел около 10 тыс. унций из запасов Банка России. По словам одного из источников, сделка состоялась весной.


Сумма сделки в сообщении агентства не уточняется. По словам двух источников, компания может продолжить покупки драгметалла для своего фонда. Пресс-службы Норильского никеля и Банк России отказались от комментариев.

О готовности Норильского никеля выкупить часть хранящегося в международных резервах Банка России палладия на сумму $2 млрд, заявил в 2014 году г. компании, миллиардер Владимир Потанин. В марте 2015 г. Владимир Потанин сообщил, что собирается вместе с партнерами создать частный фонд палладия. Он рассказывал, что Норильский никель может вложить в фонд для покупки палладия до $350 млн, группа Интеррос - $100-200 млн, заинтересованность в сделке также выражали структуры миллиардера Романа Абрамовича, являющиеся акционерами Норильского никеля.

Источник: РБК
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter