Северсталь | 28 июня 2016 г. | 10:08

Северсталь поставила 30 тыс. т металлопроката для строительства морского порта Туркменбаши

Северсталь поставила 30 тыс. т металлопроката для строительства морского порта Туркменбаши

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставила около 30 тысяч тонн металлопроката для возведения международного порта Туркменбаши на берегу Каспийского моря.

Для строительства стратегически важного крупнейшего инфраструктурного объекта Туркменистана «Северсталь» направила уникальный металлопрокат толщиной 24 мм и шириной 1510 мм, произведенный на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Из поставленной рулонной стали будут сварены трубы, из которых в дальнейшем будут произведены опорные сваи.

Новости по теме

«Участие «Северстали» в качестве поставщика в проекте международного масштаба - большая честь для нас и вместе с тем огромная ответственность. Мы старались учесть все требования клиента по различным параметрам, в том числе по качеству смотки и упаковки особо прочного металлопроката. Их удалось выполнить благодаря установленным новым обвязочным машинам, которые обеспечивают нужную плотность смотки рулонного металлопроката стана 2000», - прокомментировал директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

Закладка фундамента морского порта Туркменбаши состоялась в августе 2013 г. Предполагаемая дата сдачи порта в эксплуатацию – 2017 год. Заказчиком является Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана. Назначение порта – водный путь между Азией и Европой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter