Мечел отгрузил объем рельсов, эквивалентный 1000 км железнодорожного пути

Мечел отгрузил объем рельсов, эквивалентный 1000 км железнодорожного пути
Челябинский металлургический комбинат (ЧМК) отгрузил объем рельсов типа Р65, эквивалентный 1 тыс. км железнодорожного пути.

«Юбилейная» партия 100-метровых рельсов Р65 отгружена РЖД для реконструкции и строительства новых железнодорожных путей страны. Комбинат поставляет РЖД рельсовую продукцию с начала 2016 г. Р65 – один из основных типов рельсов, которые предназначены для укладки железнодорожного пути широкой колеи и для производства стрелочных переводов.

На сегодняшний день общий объем отгруженных комбинатом рельсов Р65, произведенных на рельсобалочном стане ЧМК с момента его запуска, составил более 130 тыс. т. За это время продукция была поставлена также Московскому метрополитену, Михайловскому ГОКу, Лебединскому ГОКу, ММК и ряду других промышленных компаний. Рельсы ЧМК производятся по уникальной для России технологии закалки в растворе полимера и имеют высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. В апреле 2016 г. прокатана 500-тысячная тонна продукции стана, в мае – отгружены первые 100 тыс. т рельсов.

Рельсовая продукция ЧМК сертифицирована Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте в июне 2015 г. Для получения документа рельсы ЧМК успешно прошли испытания во ВНИИ железнодорожного транспорта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 269

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter