Никелевый завод полностью остановился

Никелевый завод полностью остановился
Состоялась полная остановка плавильного и обжигового цехов Никелевого завода (входит в Заполярный филиал Норильского никеля).

Проект закрытия Никелевого завода является одним из звеньев масштабной, экологически ориентированной программы реконфигурации металлургических мощностей Норильского никеля.

Никелевый завод – самый старый актив компании (год ввода - 1942), ежегодные выбросы диоксида серы в атмосферу составляли 380 тыс. т. Невозможность утилизации серы на устаревших мощностях предприятия стала предпосылкой для реализации комплексного проекта по его закрытию. Руководством Норильского никеля было принято решение о строительстве новых производств по улавливанию сернистого газа на Надеждинском металлургическом заводе

С 1 февраля 2016 г. началась поэтапная остановка мощностей Никелевого завода. 10 июня остановил работу агломерационный цех, 27 июня – плавильный и обжиговый цеха, то есть все пирометаллургические переделы. Завершение работ по закрытию устаревших мощностей планируется в октябре.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter