Равновесие пока не достигнуто. Российский рынок сортового проката: 20-27 июня

Равновесие пока не достигнуто. Российский рынок сортового проката: 20-27 июня
В конце июня на российском рынке арматуры продолжалось снижение цен. На уступки идут не только дистрибьюторы, но и производители, в конце концов согласившиеся пересмотреть задним числом июньские котировки. Однако достигнуть стабилизации на новом уровне поставщикам пока не удается. Удешевление стальной продукции не привело к существенному расширению видимого спроса. «Высокий сезон» в строительной отрасли, сравнимый по своим масштабам с прошлогодним, так и не наступил, хотя надежды на оживление во втором полугодии, безусловно, есть. Судя по тому, что и на мировом рынке ситуация складывается не в пользу российских металлургов, процесс понижения котировок на их продукцию еще не завершился.
  • На рынке существует достаточно значительный отложенный спрос, однако потребители пока не торопятся расширять закупки.
  • С точки зрения некоторых покупателей, привыкших за последние полтора года к совсем другому масштабу цен, даже 30 тыс. руб. за т арматуры — это дороговато.
  • Дистрибьюторы в ближайшее время постараются нащупать дно, и здесь июльские заводские цены должны сыграть роль «якоря».
  • В отличие от арматуры с ее ценовыми скачками российский рынок фасонного проката выглядит достаточно стабильным несмотря на подорожание во втором квартале.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 312

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter