Алжир вводит импортные квоты на катанку

Алжир вводит импортные квоты на катанку
Министерство торговли Алжира сообщило о введении квоты на импорт катанки из углеродистой стали диаметром менее 14 мм на вторую половину 2016 г. в размере 300 тыс. т. Компаниям, заинтересованным в закупках данной продукции за рубежом, предложено обращаться за лицензиями до 4 июля 2016 г. О сроке действия этих лицензий Министерство сообщит дополнительно.

В этом году правительство Алжира перешло к более протекционистской политике на рынке стали. При этом, оно использует нетарифные барьеры, так как между Алжиром и Европейским Союзом действует зона свободной торговли, а обвинить европейских поставщиков проката, на долю которых приходится почти 100% национального импорта катанки, не представляется возможным. В феврале текущего года алжирские власти уже блокировали импорт арматуры и катанки более чем на месяц, отменив прежние импортные лицензии и не предоставляя новых.

Введение квот на катанку в Алжире вряд ли станет серьезной проблемой для европейских компаний, если квота будет использована полностью. По данным региональной металлургической ассоциации Eurofer, в 2015 г. они отправили в Алжир около 610 тыс. т данной продукции, а за первые четыре месяца 2016 г. - порядка 140 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter