Китай грозит пожаловаться на США в ВТО

Китай грозит пожаловаться на США в ВТО
Министерство торговли Китая сообщает, что может подать иск в ВТО с целью защиты интересов национальной металлургической промышленности, на которую оказывают серьезное неблагоприятное воздействие протекционистские меры, предпринимаемые в США.

В конце июня Американская комиссия по международной торговле (ITC) постановила, что национальные производители стали понесли материальный ущерб или находятся под угрозой нанесения ущерба из-за демпинговых поставок холоднокатаных рулонов и листового проката с антикоррозийным покрытием. За этом должно последовать установление окончательных антидемпинговых и компенсационных пошлин на китайскую стальную продукцию.

Для китайского холоднокатаного проката их совокупный размер составляет 522,23%, а для оцинкованной стали максимальная ставка превышает 450%. Кроме того, пошлинами в размере от 3 до 92% будет облагаться импорт листовой стали с покрытиями из Индии, Италии Тайваня и Южной Кореи.

Китайское правительство уже неоднократно высказывало озабоченность в связи с усилением протекционистских тенденций на американском рынке стали. Согласно его заявлениям, проблемы на мировом рынке стали вызваны, главным образом, падением спроса, а ограничения импорта только обостряют торговые конфликты между странами. При этом, Китай утверждает, что принимает меры для вывода с рынка избыточных мощностей. Только в текущем году они должны уменьшиться на 45 млн. т в годовом эквиваленте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter