Уголь , Якутия , Япония , Jogmec | 30 июня 2016 г. | 14:00

Jogmec интересуется угольными месторождениями Якутии

Jogmec интересуется угольными месторождениями Якутии
Первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников встретился с представителями японской компании Jogmec, которая предлагает сотрудничество по геологоразведке месторождений каменного угля.

В своем выступлении первый вице-премьер отметил, что у республики с японскими компаниями давние взаимоотношения по поставке угля. Алексей Колодезников озвучив, что в 2015 г. было снижение экспорта в данном направлении, добавил, что в ближайшее время ожидается рост добычи угля в связи освоением богатых месторождений в Южной Якутии.

От японской стороны выступил проектный директор отдела по изучению рынков угля компании Jogmec Шиния Хирогучи. Он отметил, что их компания является государственным подведомственным предприятием Министерства промышленности и экономики Японии. Шиния Хирогучи отметил, что цель их приезда - поиск бизнес-партнера с лицензией на перспективное месторождение, с которым японские компании могли бы совместно работать по геологоразведке.

В ходе обсуждения предложения японской стороны, Алексей Колодезников дал поручение министру по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) Владимиру Васильеву выстроить правильные отношения с данной компанией. Первым шагом должно стать подписание соглашения о взаимодействии между Министерством промышленности Республики Саха (Якутия) и Jogmec и только после этого вопрос дальнейшего сотрудничества с японской компанией будет рассмотрен на уровне правительства региона.

«Если найдем точку соприкосновения – будем работать дальше», - подытожил встречу Алексей Колодезников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter