СУЭК , Уголь | 28 июня 2016 г. | 16:54

СУЭК нацелен на развитие обогатительных мощностей

СУЭК нацелен на развитие обогатительных мощностей
Для СУЭКа развитие обогатительных мощностей – один из самых главных приоритетов стратегии, сообщил генеральный директор СУЭКа Владимир Рашевский.

Он отметил, что, несмотря на все нынешние сложности на мировом угольном рынке, спрос на более качественные угли продолжает расти. И по всем прогнозам, рост потребления таких углей сохранится и в дальнейшем. В том числе на их использование ориентируются азиатские страны, активно развивающие современную и эффективную угольную энергогенерацию. Поэтому так важно предлагать на рынок именно обогащенный уголь.

Кроме того, для российских угольщиков критически важна экономия транспортных затрат из-за больших расстояний до портов.

«Надо везти не тонны, а калории», - подчеркнул Владимир Рашевский.

Новости по теме

Интенсивное развитие обогатительных мощностей СУЭКа началось с 2009 г, когда компания ввела новую обогатительную фабрику на Тугнуйском разрезе в Бурятии. В настоящее время она занимает первое место в России по среднемесячным объемам обогащения. С тех пор компанией реализован целый ряд масштабных проектов по строительству и модернизации обогатительных мощностей. Среди них строительство второй очереди обогатительной фабрики на шахте имени Кирова; строительство обогатительной фабрики Чегдомын на Ургалугле» ввод обогатительной фабрики «Талдинская»; модернизация Черногорской обогатительной фабрики и фабрик на шахтах «Полысаевская» и «Комсомолец». В проекты развития углеобогащения СУЭК инвестировал в общей сложности около 20 млрд руб. В результате объем обогащения на предприятиях СУЭКа увеличился почти в 4 раза - с 10 млн т в 2008 году до 38 млн т в этом году, обеспечив почти половину прироста обогащаемого угля в России за этот период. Доля каменного угля, проходящего обогащение, возросла с менее чем 30% до 54%.

«В конечном итоге, - сказал Владимир Рашевский, - мы нацелены на то, чтобы практически весь уголь, который СУЭК поставляет на экспорт, проходил обогащение. Поэтому мы планируем дальнейшее расширение наших обогатительных мощностей во всех регионах, в которых развиваем добычу каменных углей. Это и Кузбасс, и Хакасия, и Бурятия, и Забайкалье, и Хабаровский край».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter