Роснефть ведет бурение на гряде Чернышева

Роснефть ведет бурение на гряде Чернышева
Предприятие РН-Няганьнефтегаз (входит в Роснефть) приступило к бурению поисково-оценочной скважины на лицензионном участке №2 гряды Чернышева и Хорейверской впадины (Республика Коми) в рамках реализации полномасштабного проекта по изучению Приуральской части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Проектная глубина поисковой скважины составляет более 4,5 тыс. м. В ходе бурения планируется отобрать порядка 435 м керна по всему разрезу, выполнить расширенный комплекс геофизических исследований и произвести ряд испытаний в открытом стволе и колонне.

Испытания планируется завершить в июле будущего года.

Ранее на лицензионном участке №2 гряды Чернышева и Хорейверской впадины были проведены полевые сейсморазведочные 3D- работы объемом 400 км2. По результатам интерпретации полученных материалов выявлено несколько перспективных участков, а также определена точка бурения поисково-оценочной скважины.

Поисковое бурение на данном лицензионном участке позволит уточнить его геологическое строение и перспективы нефтегазоносности и определить дальнейшую стратегию по наращиванию минерально-сырьевой базы в регионе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 41

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter