ФосАгро , Химическая индустрия | 28 июня 2016 г. | 17:30

ФосАгро привлекает предэкспортное финансирование

ФосАгро привлекает предэкспортное финансирование
Группа ФосАгро объявила, что привлекает предэкспортное финансирование у синдиката международных банков. Societe Generale, Росбанк и UniCredit Bank Austria выступили в роли координирующих уполномоченных ведущих организаторов, ЮниКредит Банк и Росбанк – в роли паспортных банков.

Соответствующее кредитное соглашение заключено между банками и предприятием ФосАгро-Череповец (входит в группа ФосАгро) на общую сумму $250 млн сроком на 4 года. Привлеченные средства планируется использовать на рефинансирование текущего долга. Выборка средств начнется уже до конца июня.

«Приятно отметить, что сейчас для первоклассных заемщиков, которым является группа ФосАгро, стоимость привлечения финансирования в валюте вернулась на достаточно привлекательный уровень», - отметил генеральный директор группы ФосАгро Андрей Гурьев, добавив, что «данный кредит открыт под рефинансирование более коротких займов и тех кредитов, которые обходятся дороже в обслуживании. Это необходимо, чтобы протестировать аппетит банков и иметь в арсенале всю линейку финансовых инструментов в преддверии рефинансирования евробондов на $500 млн в 2018 г.».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter