Китай , закрытие мощностей | 29 июня 2016 г. | 06:05

Китайская провинция Юньнань обещает сократить производство стали

Китайская провинция Юньнань обещает сократить производство стали
Администрация китайской провинции Юньнань, расположенной на юге страны, сообщила, что до 2018 г. выведет с рынка мощности по производству 4,53 млн. т стали в год. Эти мероприятия будут проводиться в соответствии с программой правительства страны, направленной на ликвидацию избыточных предприятий в национальной металлургической отрасли. Ранее, по итогам 2014 г., администрация провинции отчиталась о закрытии 1,32 млн. т годовых мощностей по производству чугуна и 650 тыс. т стали.

Согласно заявлениям властей провинции, после 2018 г. мощности по выплавке стали в Юньнани будут составлять не более 25 млн. т в год.

Юньнань не относится к основным промышленным центрам Китая. В 2014 г. на ее долю пришлось менее 4% от объемов выплавки стали в стране или порядка 30 млн. т. Крупнейшим местным производителем является компания Kunming Iron & Steel, способная ежегодно выпускать до 8,5 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter