Кимкано-Сутарский ГОК выйдет на проектную мощность в 2017 г.

Кимкано-Сутарский ГОК выйдет на проектную мощность в 2017 г.
В июле-августе будет сдан в эксплуатацию Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская автономная область). До конца 2016 г. предприятие планирует отгрузить потребителям 500 тыс. т железорудного концентрата, сообщила заместитель генерального директора по логистике компании «Петропавловск-Черная Металлургия» Инна Шлеева. Продукция начнет экспортироваться в Китай главным образом через железнодорожный погранпереход Гродеково – Суйфэньхэ, а также Забайкальск – Маньчжурия. Выход Кимкано-Сутарского ГОКа на проектную мощность, предусматривающую выпуск 270 тыс. т концентрата в месяц, предполагается в середине 2017 г.

Ежегодная производительность предприятия - 3,4 млн т. Данный объем на Кимкано-Сутарском ГОКе будут получать из 10 млн т руды. Известно, что обогатительная фабрика строится с перспективой, в дальнейшем она сможет перерабатывать до 20 млн т сырья ежегодно - причем не только с Кимкано-Сутарского, но и Гаринского месторождения в Амурской области.

В дальнейшем экспорт продукции Кимкано-Сутарского ГОКа будет идти через будущий мостовой переход Нижнеленинское – Тунцзян (КНР) Как ранее говорил генеральный директор Кимкано-Сутарского ГОКа Юрий Макаров, с введением моста через Амур логистика и, следовательно, деятельность предприятия станет более эффективной.

В свою очередь китайская сторона, практически построившая свою часть железнодорожного моста, заявила о том, что окажет максимальное содействие россиянам в завершении стройки. Как проинформировали в правительстве Еврейской автономной области, соответствующее поручение недавно дал местным властям и управлению Харбинских железных дорог первый секретарь комитета компартии КНР провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 313

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter