JSW Steel собирает деньги на новые заводы

JSW Steel собирает деньги на новые заводы
Индийская компания JSW Steel сообщила, что на общем собрании акционеров, намеченном на 26 июля, будут поставлены вопросы о привлечении до $2 млрд. за счет выпуска неконвертируемых валютных облигаций и еще 40 млрд. рупий (около $590 млн.) путем эмиссии новых акций и долговых обязательств. Кроме того, руководство компании планирует обратиться к акционерам с просьбой о повышении максимального размера задолженности до 600 млрд. рупий ($8,9 млрд.). В настоящее время долги JSW Steel составляют немногим более 350 млрд. рупий ($5,2 млрд.).

Все эти мероприятия направлены на обеспечения финансирования амбициозной инвестиционной программы компании. В настоящее время в ее состав входят металлургические предприятия в штатах Карнатака, Тамилнад и Махараштра совокупной производительностью 18 млн. т стали в год, что делает JSW крупнейшим производителем стали в Индии. Однако к 2025 г. руководство компании планирует довести этот показатель до 40 млн. т в год.

В конце июня компания получила разрешение экологических органов на строительство металлургического комбината в богатом железной рудой штате Джаркханд. Стоимость этого проекта составляет порядка $5,2 млрд. Производительность нового предприятия достигнет 10 млн. т в год, при этом, до 2020 г. в строй может быть введена первая очередь на 5 млн. т в год. Кроме того, проект предусматривает возведение каптивной электростанции установленной мощностью 900 МВт. На комбинате и в сопутствующих производствах должно быть создано до 30 тыс. рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter