Немецкая компания Lisega будет производить конструкции на площадке «Белэнергомаш – БЗЭМ»

Немецкая компания Lisega будет производить конструкции на площадке «Белэнергомаш – БЗЭМ»

Один из мировых лидеров по строительству опор трубопровода немецкая компания Lisega договорилась с ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» (Белгород) о размещении собственного локализованного производства на базе белгородского завода. Как уточнили в компании, «Белэнергомаш – БЗЭМ» и Lisega являются давними партнерами и сейчас совместно работают по договору поставок конструкций на Тяньваньскую АЭС и Белорусскую АЭС.

«На протяжении всего предыдущего года велись переговоры о создании локализованного производства по изготовлению опорно-подвесных систем ведущей немецкой фирмы на площадке нашего предприятия. В настоящее время переговоры завершены, определены направления для взаимодействия, подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве», – отметили в компании.

Предполагается, что в Белгороде будут изготавливать конструкции для энергетической, нефтехимической отрасли и тяжелой промышленности.

«В рамках соглашения компания Lisega частично передает лицензии и документацию на изготовление некоторой номенклатуры. Мы, в свою очередь, будем производить и реализовывать эту продукцию на местном рынке и в странах ближайшего зарубежья», – добавили представители предприятия.

Для реализации соглашения белгородский завод введет в эксплуатацию новые дополнительные мощности. Объем инвестиций не уточняется. Полноценная загрузка локализованного производства планируют в сентябре этого года.

Источник: ИА Абирег
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter