Движенья нет. Российский рынок листового проката: 22-29 июня

Движенья нет. Российский рынок листового проката: 22-29 июня
На российском рынке листового проката сохраняется видимая стабильность. Металлургические компании пролонгировали на июль цены предыдущего месяца на тонколистовой прокат и откорректировали вниз июньские котировки на толстолистовую сталь, приведя их в соответствие с реальной обстановкой. На споте за последнюю неделю не произошло практически никаких изменений, по крайней мере, в Москве.

Тем не менее, ситуация остается неустойчивой. Многие потребители считают нынешние цены завышенными, особенно, с учетом продолжающегося удешевления российского листового проката в Турции и на Ближнем Востоке. По этой причине относительно ограниченным остается видимый спрос. В то же время, металлурги пока не испытывают особых проблем со сбытом, а текущая экономическая ситуация настраивает, скорее, на оптимистический, чем на пессимистический лад.

  • Установившиеся еще в мае высокие заводские цены на стальную продукцию до сих пор обуславливают сужение видимого спроса на внутреннем рынке.
  • Особых надежд на рост на мировом рынке в ближайшие недели ни у кого нет, так что при стабильном и даже слегка укрепляющемся рубле сближения внутренних и внешних котировок не предвидится.
  • Дистрибьюторы не могут больше повышать цены, но и к их снижению однозначно не готовы. Столкнув вниз камешек, можно невзначай обрушить лавину.
  • Закупки проката с покрытиями со стороны строительной отрасли стабильные с тенденцией к росту, а конкуренция с импортом в массовых сегментах остается сравнительно слабой.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 295

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter