Uttam Galva может продать метзавод за долги

Uttam Galva может продать метзавод за долги
Как сообщают индийские СМИ, ссылаясь на биржевые источники, индийская промышленная группа Uttam Galva может выставить на продажу свой пакет акций прокатного завода Uttam Galva Steels, чтобы сократить задолженность. В качестве возможных покупателей специалисты называют индийскую компанию JSW Steel и британскую группу Liberty House, основанную выходцем из Индии Сандживом Гуптой.

Завод Uttam Galva Steels является одним из ведущих производителей листовой продукции с высокой добавленной стоимостью на западе Индии. Его производственная мощность составляет 1 млн. т холоднокатаного проката в год. Также на предприятии установлены линии по выпуску 750 тыс. т оцинкованной стали и 90 тыс. т продукции с полимерным покрытием в год. Завод, ранее называвшийся Lloyds Steel, был приобретен Uttam Galva совместно с группой ArcelorMittal в 2012 г. В настоящее время индийской компании принадлежит только 31,8% его акций, но она осуществляет за ним операционный контроль.

В марте 2016 г. Uttam Galva Group обращалась к банкам-кредиторам с просьбой о реструктуризации задолженности на сумму порядка 80 млрд. рупий ($1,18 млрд.), но получила отказ. Банки потребовали, чтобы компания продала часть активов в погашение долгов. Правда, она вряд ли сможет получить значительную сумму за пакет акций Uttam Galva Steels. Рыночная капитализация предприятия, имеющего отдельный листинг, в марте 2016 г. составляла всего лишь около 4 млрд. рупий (менее $60 млн.).

В отличие от других индийских металлургических компаний, Uttam Galva не получила никакой выгоды от введения защитных пошлин на горячекатаные рулоны в сентябре 2015 г. и минимальных импортных цен в феврале 2016 г. Наоборот, это только ухудшило ее финансовое положение, так как компания закупает горячекатаный подкат на свободном рынке и направляет значительную часть своей продукции на экспорт.

В четвертом квартале 2015 г. завод Uttam Galva Steels понес убытки более чем на 4,2 млрд. рупий ($62,8 млн.). Из-за этих потерь своего крупнейшего металлургического подразделения вся группа испытывает большие проблемы с обслуживанием задолженности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter