Вертолеты России поставили в Китай 4-й Ми-26ТС

Вертолеты России поставили в Китай 4-й Ми-26ТС
Вертолеты России (входит в Ростех) поставили в КНР тяжелый транспортный вертолет Ми-26ТС, сообщает пресс-служба компании.

23 июня вертолет осуществил вылет с летно-испытательной станции предприятия. Планируется, что он проследует по маршруту: Ростов-на-Дону – Саратов – Уфа – Челябинск – Омск – Новосибирск – Красноярск – Братск – Чита – Хайлар. Его прибытие в Китай ожидается 2 июля.

Контракт на поставку вертолета был заключен Вертолетами России и китайской компанией Lectern Aviation Supplies в 2014 г. Это уже четвертый подобный вертолет, приобретенный КНР. В настоящее время коммерческими и государственными компаниями в КНР эксплуатируется три вертолета Ми-26ТС. Два вертолета Ми-26ТС находятся в вертолетном парке QingDao Helicopter Co. Ltd. Еще один вертолет использует китайская China Flying Dragon General Aviation..

Ми-26ТС (сертифицированный согласно летным нормам Китая) – машина, способная перевозить груз внутри кабины или на внешней подвеске общим весом до 20 т. В мире нет ни одного вертолета, способного сравниться с Ми-26ТС по грузоподъемности. Вертолет многократно доказывал свою эффективность в ходе тушения крупнейших очагов пожаров в КНР. При ликвидации чрезвычайных ситуаций основной задачей Ми-26ТС была доставка пожарных подразделений к месту непосредственного возгорания, а также сброс воды на горящий лесной массив.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter