НЛМК , Группа НЛМК | 01 июля 2016 г. | 10:00

НЛМК отмечает 30-летие цеха по производству электротехнической динамной стали

НЛМК отмечает 30-летие цеха по производству электротехнической динамной стали

Новолипецкий металлургический комбинат, основное предприятие международной Группы НЛМК, отмечает тридцатилетие производства динамной стали.

Пуск в 1986 году крупнейшего в Европе производства электротехнической динамной стали мощностью 480 тыс. тонн в год позволил полностью обеспечить предприятия страны металлом для изготовления генераторов и турбин для гидро- и теплоэлектростанций, промышленных и бытовых электроприборов.

Всего с момента запуска цех произвел более 16 млн тонн металлопроката. Специалисты НЛМК разработали более 50 новых марок электротехнической динамной стали. Новые технологии производства позволили повысить качество и обеспечили российских потребителей видами и марками высокотехнологичного проката, которые ранее закупались за рубежом.«В настоящее время на Новолипецком комбинате создана одна из самых современных в России производственных баз по выпуску металла с высокой добавленной стоимостью. Этому способствовала модернизация мощностей в период с 2000-2012 годы. Реконструкция позволила нам расширить сортамент марок динамной стали, увеличить производство металла с покрытиями для стройиндустрии, а также создать уникальную технологическую цепочку для выпуска перспективных видов электротехнических сталей», - прокомментировал управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

Новости по теме

В 2015 году серия новых марок динамной стали НЛМК разработанной по новым технологиям и с новыми техническими характеристиками отмечена золотой медалью 21-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2015». Применение такого продукта позволяет на 15 % повысить эффективность выработки электроэнергии на электростанциях, на 10% повысить экономичность работы бытовых и промышленных электроприборов. Поставки отечественной инновационной электротехнической стали уже осуществляются как на внутренний рынок, так и зарубежным потребителям - ABB (Швеция), Helvar (Финляндия), LCI (Франция), Siemens и другим.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter