Британское влияние. Мировой рынок металлургического сырья: 23-30 июня

Британское влияние. Мировой рынок металлургического сырья: 23-30 июня
О том, как именно будет происходить «развод» Великобритании с Евросоюзом, по-прежнему никто не может сказать ничего определенного. Очевидно только, что этот вопрос будет решаться не быстро. Тем не менее, результаты референдума, состоявшегося 23 июня, оказывают весьма существенное влияние на рынки. Рекордное за тридцать лет падение курса британского фунта по отношению к доллару, например, способствовало удешевлению металлолома, крупным экспортером которого является Великобритания. В то же время, железная руда снова немного подорожала, хотя этот рост, скорее всего, имеет краткосрочный характер и совершенно не связан с «британским фактором».
  • В конце июня турецкие металлургические компании расширили закупки металлолома, чему способствовало появление на рынке относительно недорогого британского материала. Девальвация фунта позволила британским трейдерам понизить долларовые экспортные котировки
  • В последнее время в Китае стартовала очередная кампания по ограничению экспорта полуфабрикатов, поэтому объем предложения заготовки в Азии упал, что оказывает поддержку лому.
  • Удешевление металлолома в Европе и Турции должно тянуть чугун вниз, но этому препятствует ограниченный объем предложения.
  • Большинство участников опроса, проведенного информационным агентством Reuters в конце июня, считают, что во втором полугодии железная руда опустится до менее $50 за т CFR Китай.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 166

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter