Индонезийская компания приступила к самостоятельному производству слябов

Индонезийская компания приступила к самостоятельному производству слябов
Индонезийская компания PT Gunung сообщила о вводе в строй сталеплавильного комплекса на заводе Bekasi, расположенном на западе острова Ява. В состав комплекса входят ЭДП, установка «печь-ковш» и слябовая МНЛЗ мощностью 1,2 млн. т в год. Оборудование было поставлено германской компанией SMS Group. Контракт с ней был заключен в конце 2011 г.

Частная компания Gunung Steel Group (GSG), основанная в 1986 г., является одним из ведущих производителей стали в Юго-Восточной Азии. В ее состав входят четыре предприятия, в том числе два, оснащенных ЭДП совокупной производительностью почти 2 млн. т в год. Кроме того, компания ежегодно импортировала до 2 млн. т слябов для производства горячекатаных рулонов и толстолистовой стали на заводе Bekasi.

Как сообщает руководство компании, запуск третьей ЭДП позволит существенно снизить зависимость от импорта полуфабрикатов. Пока планируется загружать прокатные мощности завода на 50% собственными полуфабрикатами и на 50% - покупными. Новый комплекс будет выдавать слябы толщиной от 220 до 250 мм и шириной 800-2100 мм. Из них предполагается получать толстолистовой прокат, используемый, в частности, для изготовления металлоконструкций и производства труб.

В настоящее время Gunung Steel Group реализует еще один крупный проект на заводе Medan на острове Суматра. В рамках совместного предприятия 50:50 с китайской Nanjing Iron & Steel (Nangang) там строится металлургический комплекс в составе доменной печи на 800 тыс. т в год, аглофабрики и прокатных мощностей по выпуску 500 тыс. т арматуры и 500 тыс. т катанки в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter