Судостроение | 01 июля 2016 г. | 16:47

На стапелях Амурского судостроительного завода состоялась закладка корвета «Резкий»

На стапелях Амурского судостроительного завода состоялась закладка корвета «Резкий»
Амурский судостроительный завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 1 июля 2016 г. заложил четвертый корвет в серии многоцелевых сторожевых кораблей ближней морской зоны проекта 20380 (заводской строительный №2104). Церемония по закладке нового боевого корабля «Резкий» для Тихоокеанского флота состоялась в день празднования заводом 80-летия со дня ввода в промышленную эксплуатацию.

Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось в одном из строительных доков стапельного цеха. В митинге участвовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители Министерства обороны и ВМФ России; Объединенной судостроительной корпорации, ЦМКБ «Алмаз», правительства Хабаровского края и администрации г. Комсомольска-на-Амуре.

Многоцелевой сторожевой корабль (корвет) проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки десанта в ходе морских десантных операций, патрулирования зоны ответственности с целью блокады.

За 80 лет со стапелей Амурского судостроительного завода сошло более 300 кораблей и судов различного класса и назначения, в том числе атомные и дизельные подводные лодки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter