«Красное Сормово» хочет вернуться в военное судостроение

«Красное Сормово» хочет вернуться в военное судостроение
Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) планирует участвовать в конкурсе на строительство малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 «Каракурт» для Министерства обороны России. МРК проекта 22800 вооружены ракетным комплексом «Калибр», зенитным ракетно-пушечным комплексом и универсальной артустановкой, способны достигать скорости 30 узлов и проводить в море до 15 суток.

Сейчас у «Красное Сормово» нет заказов по линии военного кораблестроения. В интересах военно-морского флота «Красное Сормово» производит торпедные аппараты и подъемно-мачтовые устройства для подводных лодок. Основой продукцией для завода являются гражданские суда - танкеры и сухогрузы.

Новые МРК проекта 22800 планируется строить крупной серией, «минимум 18», как сообщал в 2015 г. экс-главком ВМФ России Виктор Чирков. Первые два корабля заложили в конце минувшего года на заводе «Пелла» в Ленинградской области. Всего верфь должна построить семь МРК проекта 22800. Еще один корабль заложили в начале 2016 г. в Крыму на заводе «Море». Этой верфи доверили строительство трех МРК. Еще пять планировали построить на другом крымском предприятии - заводе «Залив».

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter