СтавСталь готовится к запуску электросталеплавильного производства

СтавСталь готовится к запуску электросталеплавильного производства
Началась подготовка к запуску электросталеплавильного цеха завода СтавСталь (г. Невиномысск, Ставропольский край). Ход пусконаладочных работ оценили министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалёв и министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

«Это тяжелое производство, металлургическое, оно позволяет краю решать несколько задач, в том числе заниматься производством материалов для стройиндустрии и утилизацией металлолома, что крайне важно для Ставрополья», – подчеркнул Лев Кузнецов.

«В Невинномысске формируется кластер производителей стройматериалов. Это выгодно краю не только за счет увеличения налоговых поступлений, роста занятости, но и как предпосылка к удешевлению строительства – как промышленного, так и жилого», – поддержал Виталий Хоценко.

В рамках пусконаладочных работ, коллектив завода проверяет и настраивает слаженность работы оборудования цеха. Произведены пробные плавки стали, одновременно ведется комплексное опробование подстанции «Печная», основным потребителем которой будет СтавСталь. Запуск нового цеха планируется произвести в августе 2016 г.

Новости по теме

Проект строительства 2-й очереди завода СтавСталь оценивается в 4,9 млрд руб. Проектная мощность электросталеплавильного цеха составляет 500 тыс. т стальных заготовок в год, из которых 250 тыс. т будут перерабатывается в первом, прокатном цехе завода, остальное - продаваться как сырьё для других металлургических предприятий. Запуск цеха в работу увеличит число сотрудников завода с 300 до 1 тыс. человек.

Инвестиционный проект получил государственную поддержку по линии Министерства промышленности и торговли России в сумме 90 млн руб. на компенсацию части затрат по уплате процентов за инвестиционный кредит. Также СтавСталь пользуется налоговыми преференциями, предусмотренными для резидентов индустриального парка «Невинномысск».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 481

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter