Индия может продлить действие минимальных импортных цен на сталь

Индия может продлить действие минимальных импортных цен на сталь
Как заявила секретарь Министерства металлургической промышленности Индии Аруна Сундарараджан, если будет принято решение о продлении минимальных импортных цен на стальную продукцию, срок действия которых истекает 5 августа 2016 г., перечень видов продукции, для которых установлены такие цены, будет пересмотрен. По ее словам, из него могут быть исключены те виды проката, в отношении которых в настоящее время проводятся антидемпинговые расследования (сейчас это горячекатаные рулоны, толстолистовая сталь, катанка, листовой нержавеющий прокат), но одновременно он может быть расширен за счет других категорий.

Минимальные импортные цены на 173 товарных позиции в 14 категориях стального проката и полуфабрикатов были введены в Индии с 5 февраля текущего года. По мнению индийских специалистов, это помогло сократить индийский импорт стали. В частности, в мае 2016 г. его объем составил 546 тыс. т, что на 41% меньше, чем в тот же период предыдущего года.

Индийские металлургические компании поддерживают сохранение импортных ограничений, благодаря которым они увеличили долю внутреннего рынка и расширили производство. Так, компания Essar Steel сообщает, что в первом квартале 2016 г. выпустила 1,22 млн. т автолиста и 78 тыс. т окрашенного проката, соответственно, на 48 и 55% больше, чем в тот же период годичной давности. Другая индийская компания Tata Steel за то же время увеличила производство стальной продукции почти на 6% по сравнению с первым кварталом 2015 г., а автолиста — на 13,5%, до 379 тыс. т.

Новости по теме

В связи с этим индийские металлурги выступают за то, чтобы в страну и дальше не попадал дешевый китайский прокат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter