Уралвагонзавод , ЧТЗ-Урал | 06 июля 2016 г. | 11:00

Уралвагонзавод судится с ЧТЗ-Уралтраком из-за дефектного двигателя

Уралвагонзавод судится с ЧТЗ-Уралтраком из-за дефектного двигателя
Уралвагонзавод судится со своим дочерним предприятием ЧТЗ-Уралтрак из-за поставки некачественного двигателя В-84МС, говорится в материалах арбитражного суда. Данное изделие поставлялась для выполнения государственного оборонного заказа. Двигатель В-84МС, в частности, устанавливается на инженерные машины разграждения ИМР-3М и бронированные машины разминирования БМР-3М, говорится на сайте Уралвагонзавод.

При проведении приемных испытаний военной техники был обнаружен дефект - течь масла. Из-за этого испытания были остановлены. Дефектный двигатель демонтировали с готового изделия. И хотя представитель ЧТЗ-Уралтрак устранил дефект, демонтаж, последующий монтаж комплектующего и повторные пробеговые испытания привели к дополнительным затратам корпорации. Уралвагонзавод оценил их в 26 тыс. руб., которые пытается взыскать с «дочки». Иск был подан еще в октябре 2015 г., в конце мая 2016 г. суд его удовлетворил. Однако ЧТЗ-Уралтрак не согласился с решение первой инстанции и 1 июля подал апелляционную жалобу.

Новости по теме
Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter